В Заволжском районе Ярославля вернули легендарную граффити после жалоб людей

В Заволжском районе Ярославля вернули легендарную граффити после жалоб людейФото: Заволга - Ярославль

Как ярославцы добивались своего:

Сегодня всех жителей Заволги порадовали хорошей новостью: легендарный граффити-портрет Виктора Цоя вернули на фасад жилого дома №12 на улице Школьный проезд. Его закрасили еще в августе этого года аккурат накануне годовщины со дня гибели музыканта. Это вывело из себя многих людей: граффити, которую нарисовали еще в далеком 1998 году, считали легендарной, она буквально стала местной достопримечательностью, а это место даже прозвали "переулком Цоя" в народе. Так что в социальных сетях люди массово просили обратить внимание на то, что этот кусочек памяти о Цое закрасили неизвестные люди. 

Но справедливость восторжествовала: сегодня граффити появилась вновь, причем она стала еще красивее и ярче. Жители Ярославля остались довольны:

- Многие жители Ярославля знали о том, что в Заволжском районе есть арт-объект – портрет лидера группы «Кино» на стене дома №12 по Школьному проезду. И вот сегодня, наконец-то, появился обновленный портрет Цоя на том же месте. Кого благодарить - неизвестно. Но всем причастным к этому - большое спасибо! - восторженно отозвались в сообществе "Заволга - Ярославль".

В комментариях люди поддержали автора записи и выразили свое восхищение:

- Стал лучше, чем был, - пишет Ириша Скороходова;

- Моё уважение автору, - поблагодарил неизвестного художника Владимир Дубровский. 

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости