Правительство области: орхидейная ферма за 1,5 млрд рублей будет создана под Ярославлем

Правительство области: орхидейная ферма за 1,5 млрд рублей будет создана под ЯрославлемФото: правительство ЯО

Цветы дарят не только красоту и радость, но и дополнительные рабочие места. В Ярославском районе, по информации правительства области, откроется масштабный тепличный комплекс, в котором будут выращивать фаленопсисы (растений семейства Орхидные). В реализацию проекта будет вложено около 1,5 миллиардов рублей.

Правительство региона окажет необходимую поддержку ООО «Тепличный комбинат «Ярославский» в реализации проекта в рамках соглашения о сотрудничестве. Документ подписали губернатор Михаил Евраев и генеральный директор компании Сергей Камышенцев сегодня на Всероссийской агропромышленной выставке «Золотая осень – 2022».

– Ярославское цветоводство набирает обороты. И это правильно, – отметил губернатор Михаил Евраев. – Развитие этой отрасли в промышленных масштабах позволит составить серьезную конкуренцию импортным цветам, поставки которых сейчас усложнились. Это экономически выгодно, это действительно новая ниша для бизнеса с хорошими перспективами, дополнительные налоги в бюджеты и новые рабочие места.

Соглашением предусмотрено, что уже имеющийся тепличный комплекс будет реконструирован для выращивания орхидей. Проект реализуют в период с 2022 по 2025 год, благодаря этому около 100 человек получат новую работу. 

Сергей Камышенцев рассказал, что сейчас практически все поставки орхидей идут из-за границы. В основном из Польши и Нидерландов, чуть меньше – из Германии и Турции. Но совсем скоро, благодаря реализации соглашения, местный тепличный комплекс составит им достойную конкуренцию. 

Кроме того, как сообщает областное правительство, ООО «Тепличный комбинат «Ярославский» использует современные технологии выращивания и обеспечивает продукцией не только нашу область, но и многие соседние регионы. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости