В Ярославской области разыскивают устроивших опасную химическую свалку преступников

В Ярославской области разыскивают устроивших опасную химическую свалку преступников Фото: СУ СК РФ по ЯО

Они стали виновниками экологической катастрофы

После того, как в СМИ подняли тему опасной свалки химических реагентов под Ярославлем, делом заинтересовался следственный комитет. Следователи сообщили, что недалеко от Ивняков разрослась свалка из нефтепродуктов в опасном количестве, бытовых отходов, мусора и неизвестных химических реагентов. 

- В воздухе присутствует устоявшийся едкий химический запах, - рассказали в СУ СК РФ по Ярославской области. 

Территория ничем не огорожена, что тоже делает это место опасным как для любопытных людей, так и для животных, которые могут отравиться опасными веществами. Стоит заметить и то, что такое большое количество нефтепродуктов наносит вред почве и важным экологическим процессам. В следственном комитете уже заведено уголовное дело, сейчас следователям предстоит узнать людей, которые стали виновниками такого масштабного загрязнения окружающей среды:

- Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологически опасных отходов). Устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению преступления, - сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Ярославской области. 

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в телеграм-канале Про Города.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости