Нашли "пропавшую" 19-летнюю девушку из Ярославля, пожелавшую воевать в зоне СВО

Нашли "пропавшую" 19-летнюю девушку из Ярославля, пожелавшую воевать в зоне СВОФото: правительство ЯО

Вокруг ее имени разгорелся скандал, однако доброволец никуда не исчезла

В Ярославле разгорелся скандал по поводу "пропавшей" 19-летней девушки-добровольца, которая хотела отправиться в зону СВО. В своем первом интервью Анастасия Гореликова сказала, что может быть полезной для страны, ведь она обладает стойкостью духа и хорошей физической подготовкой:

- Сейчас приняла для себя решение - принять участие в спецоперации, если будет такая возможность, - рассказала она в военкомате, где провожали родные. - Я считаю, что могу быть полезной и обладаю достаточной стойкостью характера и физической выносливостью.

Вчера, 13 октября, в СМИ стала появляться информация о том, что девушка пропала. Про Город решил разобраться с этой ситуацией и, как оказалось, Анастасия никуда не пропадала. С вопросом о том, где сейчас девушка, было решено обратиться к Игорю Ямщикову, председателю правления Ярославской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана. Он рассказал, что с девушкой все хорошо, она постоянно находится на связи с его коллегами:

- Все нормально, она здесь, в Ярославле, с ней все хорошо, - Ответил Игорь Ямщиков. - С ней раздули историю, которая не соответствует действительности. Мы с ней постоянно на связи, где она сейчас находится и для чего - известно.

Подробности обещал сообщить председатель ярославской областной Общественной Организации Ветеранов Кошелев Олег Михайлович. Он рассказал, что сейчас у девушки стресс, потому что СМИ накинулись на нее с просьбами дать интервью и рассказать свою историю, поэтому сейчас 19-летняя Анастасия не выходит на связь с представителями СМИ. Тем не менее, появились вопросы по поводу того, что девушка не выходит на связь с матерью. Олег Михайлович ответил, что отношения с матерью у нее действительно плохие, сейчас она живет не с ней:

- Взаимоотношения с матерью у нее непростые, сейчас она не живет с ней. После всех публикаций мама ей звонила, но девочка пока не готова говорить вообще ни с кем. Что касается информации о ее пропаже - это неправда. Она постоянно с нами на связи, всегда все рассказывает нам. Интервью она не будет давать больше, потому что СМИ уже начали лезть в ее личную жизнь, - поведал Олег Михайлович.

Олег Михайлович рассказал и о том, что Анастасия должна отправиться на сборы в Химки 20 октября, там всех разместят на базе отдыха, далее начнутся обязательные мероприятия: медкомиссия, собеседования - и только после этого примут окончательное решение:

- Девочка уедет из Ярославля 20 октября в Подмосковье, в Химки. Там их всех разместят на базе отдыха, все добровольцы пройдут медицинскую комиссию, необходимые собеседования, она также пообщается с генералами. После - уже окончательное решение, поедет она в Донецк или нет.  

Все самые последние новости о частичной мобилизации в Ярославле читайте в Телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости