"Нечем кормить детей": мамы Ярославля массово требуют непоступивших выплат

"Нечем кормить детей": мамы Ярославля массово требуют непоступивших выплатФото: Про Город

Что ответили власти

Ярославские мамы (и один папа) обратились к губернатору Михаилу Евраеву с просьбой разобраться в невыплаченных пособиях на детей от 3-х до 7-и лет. По словам родителей, в других регионах семьи эти выплаты уже получили. 

- Обращаюсь к вам от лица мамочек Ярославской области, - пишет Анастасия Подружкина. - Очень большая просьба внести ясность с детскими пособиями (от 3-7 лет и многодетным). Хотелось бы точно узнать, когда будет произведена выплата? Звонили в ярославский департамент, там нам говорят, что выплата с 3-7 лет у них, но они не будут нам её отправлять так как ждут перевод средств из Москвы многодетных выплат. То отвечают, что не было вообще финансирования. Очень просим вас отреагировать на наше обращение.

В комментариях од обращениям собрались и другие родители, ожидающие выплат. Некоторые из них отметили, что обычно они приходили до 7 числа каждого месяца. Многие из ярославцев рассчитывали на них, чтобы купить необходимые продукты.

- Почему Ярославль не отправляет деньги в собес города Рыбинска? (пособие с 3 до 7 лет) . Каждый месяц мы получали до 7 числа включительно. Мы планируем свой бюджет, и до сих пор нет точного ответа от соц. защиты, - написала Анна Смирнова.

В комментариях высказался и отец-одиночка Андрей Ровбуть.

- Я отец-одиночка, у меня двое детей! Подавал на пособие от 3 до 7. На первого ребёнка в результате пришёл положительный результат от 29.09! Но в октябре я ничего не получил! И сейчас неизвестно, что происходит с выплатами! Пойти работать не могу, так как второй ребёнок, оформляю инвалидность по ДЦП! И в результате всего сейчас у меня даже нечем кормить детей! А пенсия по потере кормильца будет только 25 числа! Как быть в данной ситуации?

В ответ на обращения ситуацию прокомментировали в правительстве области.

- Выплата ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно осуществляется в течение месяца. Конкретные даты перечисления данной выплаты действующим законодательством не определены и зависят от сроков поступления финансирования в текущем месяце, - пояснили власти.

Проблемы города и личные истории ярославцы обсуждают в группе ЯрБолталка 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости