Доктор медицинских наук из Ярославля раскрыл секрет правильного приема витаминов

Доктор медицинских наук из Ярославля раскрыл секрет правильного приема витаминовФото: Про Город, Дмитрий Петровский

А в некоторых случаях от витаминов следует отказаться

Авитаминоз - проблема, которая тянулась за людьми издавна: еще с давних пор люди остро ощущали нехватку витаминов, так как большую часть своего существования люди голодали. Сейчас проблема голода решилась - люди в большинстве своем питаются нормально и полноценно, так что дополнительный прием витаминов в форме таблеток не требуется. 

- Гипервитаминоз тоже имеет много неприятных последствий для здоровья человека. Бесконтрольный прием витаминов А и Е, которые считаются препаратами, позволяющими избежать рака, наоборот могут стать причиной рака легких и сердечно-сосудистых заболеваний, если принимать их бесконтрольно, - сообщил доктор медицинских наук Дмитрий Петровский.

Поэтому тем, кто питается полноценно, не имея заболеваний, связанных с пищеварением, не надо принимать БАДы с целью получить витамины - все необходимые вещества организм может получить из пищи. 

Витамины могут потребоваться тем, кто сидит на диетах, веганам и, например, курильщикам - этой группе лиц нужно задуматься о том, чтобы начать принимать витаминосодержащие препараты.

- Делать это необходимо по назначению врача. Бесконтрольный прием не ведет к улучшению здоровья, - дополнил Дмитрий Петровский. 

Как живут мобилизованные ярославцы в учебных центрах? Читайте в телеграм-канале Про Города

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости