Михаил Евраев поддержал идею создания в детсадах групп для детей с сахарным диабетом

Михаил Евраев поддержал идею создания в детсадах групп для детей с сахарным диабетомФото Правительства Ярославской области

В детских садах ярославской области могут появиться специализированные группы для детей, у которых диагностирован сахарный диабет. Реализацию этой общественной инициативы в числе других обсудил глава региона Михаил Евраев на встрече с руководством регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию».
 
Как подчеркнула Оксана Каменецкая, руководитель областного исполкома, число детей, которые больны диабетом, увеличивается. И эта ситуация характерна и для региона, и для страны в целом. В Ярославской области порядка 600 малышей борются с этим недугом, практически каждый третий из них — это дошкольник. К сожалению, подавляющая часть дошкольных учреждений не готова принять детей с таким диагнозом, поскольку нужно постоянно контролировать уровень сахара в крови у воспитанника и при необходимости оказать специальную медицинскую помощь.

Это хорошая, правильная идея. Мы обязательно проработаем этот вопрос с профильным департаментом, – заверил губернатор.

Также губернатор одобрил идею общественников, касающуюся расширения подъездных путей к областному перинатальному центру, а также проведении ремонта на подъезде к областной станции переливания крови.

Обращу внимание городских властей на необходимость включения этих объектов в программу ремонта подъездов к социальным учреждениям. В этом году мы выделили на эти цели 600 млн рублей. В таком же объеме программа будет продолжена и в следующем году, – сказал глава региона.

Кроме того, по словам Михаила Евраева, в 2023 году планируется привести в порядок дворы социально значимых объектов. В первую очередь это касается учреждений здравоохранения. На эти цели предусмотрено 100 млн рублей.


 
Также в рамках встречи были рассмотрены вопросы поддержки участников СВО, благоустройство и ремонт общественных территорий, вопросы капремонта домов, которые признаны объектами культурного наследия. Сотрудники Общероссийского народного фронта после объявления частичной мобилизации приняли большую часть обращений от жителей региона. Благодаря тесному контакту с Правительством области, органами местного самоуправления и военной прокуратурой удалось пресечь случаи незаконной мобилизации, а также разрешить спорные моменты, помочь семьям мобилизованных в сложных жизненных ситуациях.
 
Губернатор Михаил Евраев выразил слова благодарности сотрудникам ОНФ:

Хочу поблагодарить всех, кто работает в региональном отделении Народного фронта за помощь Донбассу и нашим землякам – добровольцам, мобилизованным и их семьям. Хотелось бы, чтобы наши военнослужащие чувствовали поддержку области вне зависимости от того, где они сейчас находятся. Они должны понимать, что, если что-то случится, мы подставим плечо. Правительство области уделяет пристальное внимание оснащению, экипировке наших бойцов. На материально-техническое, медицинское и транспортное обеспечение военнослужащих регионом выделено 148 млн рублей,

Глава региона отметил, что у областного правительства и ОНФ есть много общих задач, направленных на развитие Ярославской области. А эффективность их решения достигается сплоченной работой общественности, государства и органов местного самоуправления. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости