Пожилые ярославцы отказываются от кнопочных телефонов в пользу смартфонов

Пожилые ярославцы отказываются от кнопочных телефонов в пользу смартфоновФото МегаФон

Жители региона старше 60 лет все чаще выбирают девайсы с быстрым интернетом. Если годом ранее самой популярной моделью была кнопочная, то сейчас верхние позиции рейтинга занимают смартфоны. Данными о предпочтениях пожилых ярославцев поделились специалисты по big data МегаФона. 

В октябре 2022 года рейтинг наиболее востребованных гаджетов среди старшего поколения абонентов выглядит следующим образом: 

  1.  Xiaomi Redmi 9A
  2. Samsung Galaxy A12
  3. Xiaomi Redmi 9C NFC
  4. Huawei Honor 7A
  5. Xiaomi Redmi 9NFC

Если рассматривать десять самых популярных моделей, к ним добавятся еще пять смартфонов. Прошлой осенью в топ-10 было представлено четыре вида телефонов без сенсорных экранов, самыми популярными аппаратами были Nokia 1280 и Samsung Keystone 2.

За год доля владельцев современных гаджетов среди пенсионеров выросла на 5% — с 52 до 57%. Соответственно, увеличился и объем мобильного трафика среди возрастных ярославцев. На данный момент они ежемесячно прокачивают более 290 тысяч гигабайт, что на 28% выше показателей прошлого года.

В среднем один абонент преклонного возраста использует в месяц 4,6 гигабайт. Особенно охотно в онлайн выходят женщины, доля которых среди пользователей 60+ составляет 56%. Кроме того, они переписываются в мессенджерах и изучают соцсети на 12% дольше, чем ровесники-мужчины. Если говорит о населенных пунктах, то здесь впереди жители районных городов области, таких как Рыбинск, Тутаев, Данилов, Гаврилов-Ям и Пошехонье.

Связь с родными и близкими, ровесниками, знакомыми,- это одно из самых положительных влияний технологий на жизнь пожилых людей. Интернет позволяет   слушать любимые песни и смотреть телепередачи, играть в игры с семьей и друзьями, экономить семейный бюджет, находя онлайн-купоны для покупок. Так, мы видим, что за год наши абоненты старшего возраста стали почти на 20% чаще выходить в Сеть. Мы всячески поддерживаем такую активность и строим объекты связи в небольших населенных пунктах, где в основном проживает старшее поколение, открываем в близлежащих магазинах новые точки продаж sim-карт, предлагаем скидки на тарифы», — комментирует Павел Серяков, директор МегаФона в Ярославле.

В этом году специалисты компании построили и модернизировали более 50 базовых станций стандарта LTE в Даниловском, Мышкинском, Некоузском, Переславском и других. В результате увеличили покрытие и скорость мобильного интернета не только в областном центре и густонаселенных районах, но и самых отдаленных уголках Ярославской области.

В салонах связи МегаФон предоставляется скидка 20% на услуги связи при наличии у абонента пенсионного удостоверения.

 

РЕКЛАМА: ПАО "Мегафон"

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости