В Ярославской области отремонтировали более 80 километров дорог на федеральные средства

В Ярославской области отремонтировали более 80 километров дорог на федеральные средстваФото Правительства Ярославской области

Ярославская область получила дополнительно 2 млрд рублей из федерального бюджета благодаря усилиям главы региона Михаила Евраева. Это позволило отремонтировать одиннадцать дорог областного значения в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Общая протяженность этих объектов – более 80 километров. Курирует реализацию проекта в регионе областное правительство.

Выполненная ПСД на резервные объекты позволяет привлечь дополнительное финансирование и оперативно включить дороги в список ремонта, – написал в своем Telegram-канале Михаил Евраев.

Как говорится в опубликованном посте губернатора, в грядущем сезоне будет задействован тот же подход — опережающее проектирование. Уже сейчас идет разработка проектно-сметной документации включая резервные объекты.
 
С помощью дополнительно поступивших в бюджет средств удалось отремонтировать одни из самых проблемных дорожных участков в регионе: дорога на Варегово, трасса Туношна — Бурмакино, а также участки дорог, на состояние которых давно жаловались местные жители — Углич — Ростов, Остапково – Заозерье – Колокарево – Старое Волино и Говырино – Дмитриевское – Нагорье.
 
Роман Душко, руководитель областного департамента дорожного хозяйства отметил, что большая работа проделана на участке дороги Новое село — Мышкин — более 10 километров. Кроме того, на дорожном участке протяженностью в 11 километров до паромной переправы основной объем работ подрядчики сдали досрочно.
 
Участок дороги Каплино – Шельшедом – Рублево теперь не только с новым асфальтом, но и с усиленным дорожным основанием, которое может выдерживать значительные транспортные нагрузки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости