Подрядчик сорвал благоустройство территории прибрежной зоны Плещеева озера

Подрядчик сорвал благоустройство территории прибрежной зоны Плещеева озераФото Правительства Ярославской области

Долгожданное благоустройство берега Плещеева озера приостановлено. Как рассказали в правительстве Ярославской области, администрация Переславля-Залесского расторгнула договор с подрядчиком, который сорвал сроки выполнения работ.
 
Андрей Скоркин, помощник губернатора, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля», которому неделю назад было дано поручение губернатора Михаила Евраева каждый день мониторить ход выполнения работ компанией ООО «СМК «Крепость», рассказал, что подрядчик лишь ухудшил положение дел на объекте.

С 15 ноября и по настоящее время мы ежедневно оценивали ситуацию, – сообщил Андрей Скоркин. – Выявлено, что на стройку подрядчик выходил только 19, 20 и 21 ноября и вопреки требованиям заказчика проводил монтаж бетонных оснований, нарушая технологии. Принимать такие работы, конечно, нельзя. Продолжать сотрудничество – тоже. Наши приоритеты – это качество и соблюдение сроков.

И.о. главы городского округа Переславля-Залесского Александр Тарасенков, сообщил правительству региона, что еще с начала сентября в адрес подрядчика было направлено около 20 писем с указанием грубейших ошибок при проведении ремонтных работ. Сумма контракта была более 60 млн рублей, однако это никак не повлияло на невыполнение ООО «СМК «Крепость» своих обязательств.
 
Пресс-служба правительства Ярославской области со ссылкой на Александра Тарасенкова, сообщает, что зимой будет найден новый подрядчик, а прежний должен будет возместить нанесенный ущерб. Планируется, что к лету проект будет завершен.
 
Как рассказали в областном правительстве, благоустройство набережной Плещеева озера в Переславле-Залесском идет уже второй год. За это время лишь две из шести подрядных фирм выполнили все обязательства по контракту: уложена плитка, установлены бордюры, закуплено оборудование для детских и спортивных площадок и другое. Все это будет храниться на складах до весны. Сначала нужно завершить работы по устройству свайного пола и бетонных оснований. Следить за тем, как происходит ремонт, будет группа «Губернаторского контроля» - проекта, созданного по инициативе Михаила Евраева. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости