Правительство области отправило гуманитарную помощь для мобилизованных ярославцев

Правительство области отправило гуманитарную помощь для мобилизованных ярославцевФото Правительства Ярославской области

В Воронежскую область, где сейчас проходят подготовку мобилизованные ярославцы, отправилась очередная партия помощи. При содействии областного правительства бойцы получат дополнительное снаряжение и оборудование. В числе того, что получат ярославцы: защитные маскхалаты, печи, квадрокоптеры, аккумуляторы, бензогенераторы, питьевая вода, продукты питания и сигареты. Это список был составлен с учетом пожеланий проходящих военную службу, все это им понадобится в полевых условиях.

Как рассказали в областном правительстве, 9-тонный гуманитарный груз сегодня отправили в Белгородскую область со склада пожарно-спасательной службы Ярославской области. Эта помощь предназначена ярославцев, которые уже находятся в зоне проведения специальной военной операции, в частности, для военнослужащих именного гаубичного артиллерийского дивизиона 54-го мотострелкового полка 6-й мотострелковой дивизии 3-го армейского корпуса имени Маршала Советского Союза Ф.И. Толбухина.

Для них подготовили автопокрышки, колесные диски, инструменты, палатки, спальные мешки, теплую обувь, продукты питания, воду, – сообщил глава региона Михаил Евраев. 

Как рассказал губернатор, весомый вклад внесли предприятия «Яртехнострой», «СМАИЛ» и ФК «Шинник». Михаил Евраев выразил уверенность, что отправленные вещи помогут бойцам в зоне СВО. Глава региона подчеркнул, что правительство области находится на связи с командующими на местах. Состав груза был сформирован на основе их пожеланий.

В случае необходимости привезем дополнительную помощь. Без поддержки ярославцы и их семьи не останутся, - подытожил губернатор.

Ярославская область принимает активное участие в гуманитарной миссии. Правительство области выступает в роли куратора по формированию и отправке необходимых вещей. В сборе активное участие принимают жители региона, сотрудник промышленных предприятий, бизнесмены, общественники и волонтеры. Большая часть гуманитарной помощи приобретена на средства резервного фонда правительства Ярославской области. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости