В ЯГМУ откроют вегетарианскую кухню и привезут учиться индусов

В ЯГМУ откроют вегетарианскую кухню и привезут учиться индусовПро Город

Новый ректор поделился планами

Академик Александр Хохлов, ставший новым ректором ЯГМУ, рассказал Про Городу, какие изменения ждут университет. 

- Сейчас мы активно прорабатываем вопрос о создании собственной университетской клиники. Так мы сможем использовать наш потенциал кадровый и научный, привнести новые технологии, в том числе и цифровые.

Университету планируется передать одну из больниц города вместе с поликлиникой. Так, она приобретет федеральный статус, а количество специалистов в медучреждении увеличится. О какой поликлинике идет речь, Александр Леонидович не уточняет: вопрос находится на стадии согласования. 

- Планируем создание факультета иностранных языков, - продолжает ректор. - Принято решение, что в следующем году для иностранных студентов будет проводится обучение на английском языке. Первыми студентами станут жители Индии. 

Преподаватели вуза уже проходят специальные курсы. Некоторые российские учебники переведены на иностранный язык. Сейчас в меде обучается 130 иностранцев. Раньше были даже студенты из Европы и Америки, но сейчас их нет. 

- Будем развивать отношения с дружественными странами,- уточнил Александр Хохлов. - Адаптируем питание в столовой, ведь многие студенты из Индии - вегетарианцы. 

Также иностранным студентам при необходимости будет оказана психологическая помощь. 

Также академик проанонсировал создание базовой кафедры паллиативной медицины. В ЯГМУ будет вестись разработка лекарственных препаратов.

- Получены положительные заключения на изучение двух препаратов: по лечению глаукомы и противовоспалительный, - уточнил ректор. Также он отметил, что на изобретение и изготовление нового лекарства в среднем требуется 5 лет. Если речь идет о создании дженерика, то срок сокращается до года. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости