"Как избежать обморожения?": рассказал главный хирург Ярославской области

"Как избежать обморожения?": рассказал главный хирург Ярославской области Фото: Здравоохранение ЯО

Насколько опасно обморожение

Проблема обморожения сегодня актуальна. Евгений Смирнов, главный хирург Ярославской области рассказал, что в зимний период времени до 30 человек поступают в больницу с обморожениями.

 

- С данной проблемой поступают чаще всего лица без определенного места жительства, алкоголики, однако и молодежь нередко страдает от морозов, - отметил ярославский хирург.

 

Врач отметил, что обморожение - тяжелая патология, первая степень которой проходит бесследно, а вторая и третья степень нуждаются в квалифицированной медицинской помощи.

 

Также Евгений Владиславович дал рекомендации по оказанию первой помощи человеку, отморозившему себе конечности:

 

- Желательно как можно скорее попасть в тепло. Основная помощь при отморожениях – согревание. Нужно дать человеку выпить горячего чая и съесть что-нибудь горячее.  Но очень важно не перегревать замёрзшие руки и ноги. Их ни в коем случае нельзя опускать в горячую воду, класть на батарею. Их надо обернуть, например, ватой. Так мы предохраняем ткани от преждевременного нагревания. В дальнейшем, я надеюсь, этот человек сможет и ходить, и обслуживать себя. 

 

- Конечности отмораживают чаще всего ещё и те, кто одевается не по погоде. В мороз перчатки не согревают руки, поэтому нужно пользоваться варежками, надевать свободную обувь с шерстяными носками и стараться меньше быть на холоде, - порекомендовал хирург, чтобы избежать обмораживания.

 

 

Проблемы ярославцев и вопросы россиян в телеграм-канале Про Город Ярославль. Присоединяйтесь!

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости