В Ярославле стартовал ежегодный Международный фестиваль Юрия Башмета

В Ярославле стартовал ежегодный Международный фестиваль Юрия БашметаВалерии Шиловой

Столица Золотого кольца уже седьмой раз является эпицентром этого музыкального события

2 мая в Ярославле дан старт ежегодного VII Международного фестиваля под руководством знаменитого маэстро Юрия Башмета. Как известно, на протяжении семи лет столица Золотого кольца и другие города области принимают в гости именитых артистов не только из России, но и из-за рубежа. 

В этом году, помимо Ярославля, Юрий Башмет привезет своих артистов в Рыбинск, Гаврилов-Ям, Переславль-Залесский, Тутаев, а также концерты состоятся в Большом Селе, Кукобое, Вятском, Борке и в Борисоглебском и Некрасовском. 

На встрече с журналистами Юрий Башмет поблагодарил всех участников, и тех, кто помог организовать седьмой ежегодный фестиваль, а также маэстро поделился, что в Ярославль он прибыл «по душе, а не по принуждению».

- Мне нравится умная музыка, в которой есть логика. Все беды временны, а искусство - бесконечно. Давайте будем жить с надеждой, и помогает нам в этом - классическая музыка. И я здесь, в Ярославле - по душе, а не по принуждению, - с улыбкой сказал Юрий Башмет и закурил сигарету. 

Чуть позже артисты провели открытую репетицию на сцене Ярославской филармонии, они настраивали свои музыкальные инструменты, пускали в зал «музыкальный хаос» и улыбались гостям.

А вы придете на фестиваль Юрия Башмета?

9 мая участники фестиваля подготовили для ярославцев феерическое шоу под открытым небом на Советской площади, а 10 мая музыкальное событие закроется концертом, посвященным классическому Моцарту.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости