В Ярославле сократили финансирование электроснабжения в два раза

В Ярославле сократили финансирование электроснабжения в два разаФото: Про Город

Как на Ярославле скажутся нововведения

Финансирование "Программы по обеспечению качества и надёжности электроснабжения в населенных пунктах Ярославского района" на 2023 год составляет 26 миллионов рублей, что на 23 миллиона рублей меньше, чем было выделено на 2022 год.

Напомним, что в период новогодних морозов в Ярославском районе из-за нехватки электрической мощности и плохого состояния трансформаторов Кузнечиха осталась без света и электричества. 

Чем опасна эта ситуация для жителей Ярославля

- 26 миллионов рублей - очень незначительная сумма для Ярославской области. При том, что Ярославский район активно растет, строятся многоэтажные дома, для которых необходима мощная электросистема, - прокомментировал ситуацию Эльхан Мардалиев - депутат Ярославской областной Думы.

Депутат рассказал почему важно выделять необходимое количество средств на электрификацию в Ярославском районе.

- Для Ярославского района проблема развития электроснабжения является наиболее актуальной во всей области. Жаль, что в этом году вместо того, чтобы выделить необходимое количество средств, сократили финансирование. По этой программе электрификации проводились работы замены трансформаторов, на более мощные. В ЯО ситуация с мощностями трансформаторов и так не очень хорошая, что показала ситуация в области во время новогодних морозов, например, ЧП в Кузнечихе. Это произошло из-за нехватки электрической мощности, трансформаторы работают на пределе своих возможностей, - отметил Эльхан Мардалиев.

Проблемы ярославцев и вопросы россиян в телеграм-канале Про Город Ярославль. Присоединяйтесь!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости