Мэрия занялась гололедом после многочисленных травм ярославцев

Мэрия занялась гололедом после многочисленных травм ярославцевПро Город

Когда дороги, наконец, начнут посыпать

В Ярославле сегодня, 20 января, случился настоящий ледовый ад: ярославцы массово жалуются на непроходимый гололед, пачками попадают в травмпункт из-за травм и плачут от бессилия, чуть ли не на коленях с большим трудом проползая несколько метров. 

Видимо, массово посыпать дороги реагентами коммунальщиков выгнали только после многочисленных травм и жалоб, так как утром люди не заметили, чтобы кто-то для них постарался. В мэрии Ярославля отметили следующее:

- Для устранения последствий ледяного дождя МБУ «Горзеленхозстрой» задействует более 100 дорожных рабочих и 39 единиц техники, - рассказали в пресс-службе мэрии. 

Также директор «Горзеленхозстрой» назвал причину такого ужаса на тротуарах и остановках общественного транспорта. 

- С вечера четверга в городе произошло повышение температуры до нуля градусов, - рассказал Виталий Запевалов.

Конечно, больше всего людей интересует не причина проблемы, а ее решение. 

- Сейчас для борьбы с наледью используются специальный химический рассол, песко-соляная смесь и твёрдый противогололёдный материал. Тротуары убирают вручную, а также с привлечением малой механизации. По правилам благоустройства остановочные комплексы должны быть очищены до твёрдого основания, - сказали в мэрии. 

Тем не менее, пока что ярославцы не заметили изменений в лучшую сторону. Про Город следит за ситуацией и призывает всех быть осторожнее. 

Все оперативные новости публикуем в телеграм-канале Про Города. Только самое важное из жизни города. Подпишитесь и будьте в курсе событий!

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости