Россия взяла серебро на юбилейном «Евровидении»

Россия взяла серебро на юбилейном «Евровидении»из открытых источников

Полина Гагарина отстала от победителя конкурса всего на несколько баллов

Вчера весь мир с замиранием сердца наблюдал за финальным этапом очередного международного конкурса песни, который состоялся в Вене. Один из талантливых артистов представлял свою страну на юбилейном конкурсе «Евровидение» 2015. В финал пробились 27 стран: Албания, Армения, Румыния, Венгрия, Грузия, Греция, Эстония, Сербия, Бельгия, Россия, Швеция, Литва, Польша, Словения, Норвегия, Черногория, Кипр, Азербайджан, Латвия, Израиль, а также Франция, Германия, Италия, Испания, Великобритания и гость «Евровидения» Австралия.

В этом году Россию представляла Полина Гагарина с песней «Million voices» (Миллион голосов). Во время своего выступления девушка расплакалась, а зал «искупал» русскую певицу в овациях. Когда начался подсчет голосов, даже сама Кончита Вурст (победительница прошлого Евровидения) поддерживала Полину Гагарину. 

Российская певица добилась самой высокой оценки в 12 баллов сразу от пяти стран - от Азербайджана, Армении, Белоруссии, Эстонии и Германии.

На этот раз интрига сохранилась чуть ли не до последних минут подведения итогов, в которых приняли участие 40 стран. Россия и Швеция шли «лоб в лоб». Но, увы, талантливый артист из Швеции оторвался от России и выиграл в этом конкурсе, набрав 365 баллов.

Второе место завоевала Полина Гагарина - 303 балла, а третье досталось музыкантам из Италии.

А вы смотрели "Евровидение"?

В этот вечер многие известные СМИ, а также журналисты и обладатели твиттера много шутили по поводу «Евровидения». Но все равно отчаянно поддерживали Полину Гагарину, создав хэштег #ГагаринаПоехали.

...

  • 0

Популярное

Последние новости