Есть конфеты без зазрения совести: назвали полезные свойства вредных сладостей

Есть конфеты без зазрения совести: назвали полезные свойства вредных сладостейПро Город

Так ли вредно пальмовое масло

В конфетах содержатся жиры и другие ингредиенты, которые, как оказалось, не вредят здоровью. Об этом изданию "Лента.ру" рассказал диетолог-консультант, заместитель директора АНО НИЦ «Здоровое питание» Алексей Кабанов.

По мнению диетолога, многих сладкоежек смущает состав конфет: пальмовое масло, жиры, эквиваленты масла какао. Но что растительные жиры — важнейшая часть сбалансированного рациона.Ведь для приготовления некоторых видов печенья и выпечки подойдет жидкое подсолнечное масло, а при производстве всех других сладостей, например, шоколада, вафель, рулетов, нужен сложный набор растительных масел. Специалист отметил, что это специализированные жиры и маргарины: 

-Если вы видите, что в состав входит специализированный жир или маргарин, помните, что это композиция из привычных растительных масел,-говорит Алексей Кабанов.

По словам диетолога, пальмовое масло используют в кондитерской отсрасли не из-за цены, а из-за полутвердости, и оно идеально подходит для создания сладостей:

-Раньше жидкие масла делали твердыми искусственным образом — гидрогенизацией. Во время этого процесса образуются вредные траснжиры. Сейчас их использование ограничено. Их концентрация в продукте не должна превышать двух процентов,-говорит Кабанов "Ленте.ру".

Также диетолог развеял миф об эквивалентах какао:

-«Свойства масла какао могут меняться в зависимости от условий произрастания и хранения какао-бобов. Это значит, что каждый раз производство необходимо перенастраивать. Кроме того, какао-бобов не так и много в мире, а стоят они дорого», — рассказывает Андрей Кабанов.- "Эквивалент какао — это паззл из тропических и экзотических масел, который по своим свойствам максимально приближен к маслу какао. Он нужен для стабилизации итогового качества шоколадных изделий. При этом отличить сладость с использованием эквивалента может только профессиональный технолог".

Самым вредным ингридиентом в сладостях эксперт назвал сахар. Из-за него у сладкоежек могут возникнуть ожирение, ердечно-сосудистые заболевания и диабет.


Самые актуальные новости города ярославцы обсуждают в группе ЯрБолталка. Подпишись! 

...

  • 0

Популярное

Последние новости