Ярославский «Дом книги» ушел в историю

Ярославский «Дом книги» ушел в историюДианы Солоницыной

Рабочие уже сняли вывеску

Легендарный Дом книги на Кирова уходит в историю. Магазин скоро закрывается. А вывеску уже сняли рабочие.
 
Уже несколько месяцев ярославцы и гости города с грустью скупают ассортимент легендарного книжного магазина на улице Кирова. Там объявлена тотальная распродажа. Сначала была скидка 50%, потом 90%. Красочную книгу можно было купить по советским ценам за три рубля. Было и то, за что можно было заплатить и меньше рубля. 
 
Покупатели регулярно спрашивали у продавцов: «А что случилось? Закрываетесь?». Те отвечали: «Мы ничего не знаем, пока у нас распродажа». Люди с озабоченным лицом отправлялись к знакомым стеллажам, молча понимая, что должно что-то произойти.  
 
Этот магазин был открыт в конце 60-х годов ХХ века. Он  старейший  книжный  города. До него в здании был магазин галантереи и мехов и универмаг
 
Сейчас на магазине висит объявление о том, что 29 июля – последний день его работы. Однако уже 28-го июля в 17:20, стараясь не светиться, к старейшему зданию подъехал автоманимулятор – машина, позади которой есть специальный подъем для людей. Двое мужчин начали снимать вывеску. В последний путь эпоху провожали без почестей, за событием наблюдали лишь случайные прохожие.
 

А какие у вас воспоминания, связанные с этим магазином? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Что будет дальше в этом здании, узнаем позже. А пока предлагаем вам вспомнить этот кусочек духовной радости.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости