Заросли борщевика обнаружили в Дзержинском районе, около участков многодетных семей

Заросли борщевика обнаружили в Дзержинском районе, около участков многодетных семейПро Город

Ярославна обратилась за помощью к чиновникам

Обработка от борщевика особо не помогает, это отметили ярославцы в видеообращении к чиновникам. Так, опасное растение разрослось в Норском.

- Где сотовая вышка, там участки для многодетных, это улица Краснохолмская, Норское. Еще 2 недели назад администрация Дзержинского района по моему обращению обещала провести борьбу с борщевиком. То есть до 7 июня включительно работы были проведены. Уже тогда был борщевик ростом выше, чем я. Но чуда не произошло и он продолжает благоухать. А скоро начнется вегетативный период и все семена полетят на наши участки, на которых мы уже провели обработку и борщевик по идее не должен расти, - жалуется ярославна Анастасия.

Ярославне ответила Екатерина Мусинова:

- Работы по обработке борщевика на указанном земельном участке были выполнены, сразу он не жухнет. Запланирована и повторная обработка. Оценки технической эффективности и объема  выполненных работ по итогам первой обработки проводятся не ранее, чем через 25 дней.

С подобной бедой столкнулись и жители других районов:

- На дачной прямо на пешеходном переходе растет борщевик.
Да и вообще на дачной от моста до школы 50 по обочинам его хватает с обеих сторон,- заметил Антон. - Ещё было бы неплохо, если б мэрия разработала программу по вовлечению людей в борьбу с борщевиком, так как это всеобщая проблема, и только силами мэрии её не решить.

А также борщевик был замечен на улице Пушкина, в центре города, прямо у ограды синагоги и вылезает на пешеходную зону.

Все актуальные новости Ярославля читайте в телеграм-канале Про Города. Подписывайтесь!  

 

...

  • 0

Популярное

Последние новости