Эти легкие салаты едят во время жаркого лета, но один ингредиент превратит их в более сытные

Эти легкие салаты едят во время жаркого лета, но один ингредиент превратит их в более сытные pxhere.com

Летний сезон в России - это время, когда свежие фрукты и овощи становятся доступными в изобилии. Хотя в магазинах можно найти эти продукты круглый год, ничто не сравнится с только что собранным урожаем. Свежесобранные плоды содержат максимальное количество полезных веществ, включая витамины, минералы и клетчатку, как сообщают в Роспотребнадзоре.

Специалисты рекомендуют употреблять не менее 400 граммов фруктов и овощей ежедневно, что эквивалентно пяти порциям. Это обеспечивает организм необходимым количеством пищевых волокон. Однако важно помнить, что при хранении при комнатной температуре полезные свойства продуктов быстро теряются. Чтобы сохранить максимум питательных веществ, лучше хранить неиспользованные фрукты и овощи в холодильнике.

Рекомендации современных диетологов гласят: чем разнообразнее и разноцветнее еда на столе, тем больше пользы. Если листочки салата, черемшу, зелень смешать с огурцами, помидорами, редисом – можно получить весь необходимый набор полезных веществ. Идеальная заправка – растительное масло. Это может быть ароматное подсолнечное, оливковое, кунжутное, ореховое и так далее. Главная рекомендация – старайтесь выбирать нерафинированные масла.

Добавив кунжутные, льняные, тыквенные или подсолнечные семечки, можно сделать салаты более сытными. Добавить вкусу пикантности помогут лимон, лайм, горчица, бальзамический уксус, соевый соус, чеснок. А повысить количество белков и жиров можно, если добавить в салат яйцо, сыр, куриную грудку, рыбные консервы.

Что касается фруктов, то салаты с их участием – это всегда «изюминка» летнего меню. Привычный вкус при добавлении, к примеру, яблок может измениться на кисло-сладкий или пряный в зависимости от сорта. Часто эти фрукты становятся дополнительным ингредиентом в миксы из капусты и моркови. К популярным, вкусным и полезным рецептам можно отнести салаты из груши, яблока, апельсинов, киви в различных сочетаниях. Часто их заправляют йогуртами. Лучше выбирать такой топинг без добавок – например, греческий. 

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости