Для пенсионеров поступили новые сведения: снова готовят изменения в индексации

Для пенсионеров поступили новые сведения: снова готовят изменения в индексации"Про Город"

В российском парламенте продолжается работа над совершенствованием пенсионного законодательства. Недавно был предложен новый законопроект, касающийся сроков индексации пенсий для граждан старшего поколения, как сообщает PRIMPRESS.

Согласно ранее принятому закону, с 2025 года планировалось проводить индексацию пенсий дважды в год - 1 февраля и 1 апреля. Это изменение было направлено на более оперативное реагирование на экономические изменения и обеспечение стабильного дохода пенсионеров.

Однако новый законопроект предлагает вернуться к прежней практике и проводить индексацию с 1 января. Одним из инициаторов этого предложения выступил Ярослав Нилов, глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов. По его мнению, такой подход более удобен для пенсионеров.

Нилов подчеркнул, что январская индексация имеет особое значение для пожилых людей. Получая увеличенные пенсии перед новогодними праздниками, они могут позволить себе приобрести подарки и угощения для близких. Это не только финансовый вопрос, но и важный социальный аспект, позволяющий пенсионерам чувствовать себя полноценными участниками праздничных мероприятий.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости