Метеоролог Вильфанд назвал регионы с критической ситуацией: можно зажарить яичницу на асфальте

Метеоролог Вильфанд назвал регионы с критической ситуацией: можно зажарить яичницу на асфальте"Про Город"

На юге России установилась аномальная жара, которая вызывает серьезные опасения у метеорологов. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил о критической ситуации в ряде регионов страны, передает ТАСС.

По данным синоптиков, температура воздуха в Ростовской и Астраханской областях достигает 40-42 градусов Цельсия. В Ставропольском крае столбики термометров поднимаются до отметки в 40 градусов. Краснодарский край также страдает от зноя - здесь температура колеблется от 31 до 41 градуса.

Особое внимание Вильфанд обратил на ситуацию на черноморском побережье. Несмотря на обычно смягчающее влияние моря, температура в этом регионе сейчас достигает 37 градусов, что значительно выше нормы в 30-32 градуса.

Жара не обошла стороной и республики Северного Кавказа. В Кабардино-Балкарии, Северной Осетии, Чечне и Карачаево-Черкесии температура поднимается до 36-38 градусов. Кроме того, в этих регионах наблюдаются сильные дожди и ветер, скорость которого достигает 25 метров в секунду.

Вильфанд также отметил тревожную ситуацию на Дальнем Востоке. В Якутии установилась очень высокая температура, что может привести к увеличению пожарной опасности, особенно на севере региона. Высокий риск возникновения пожаров наблюдается также на юге Якутии, в Бурятии и Забайкальском крае.

Популярные социальные и полезные новости дня:

...

  • 0

Популярное

Последние новости