Ярославских школьников могут обязать изучать два иностранных языка

Ярославских школьников могут обязать изучать два иностранных языкаиз архива "Pro Город"

Департамент образования прокомментировал ситуацию

Министерство образования рекомендует с пятого класса изучать два иностранных языка.
 
В федеральных государственных стандартах Министерство образования и науки Российской Федерации  уже давно обозначило, что школьникам с пятого класса будет полезно изучать два иностранных языка. Недавно вышли новые документы, которые рекомендуют региональным органам управления образования организовать этот процесс. Сейчас вопрос введения второго иностранного в школе находится на особом контроле в Департаменте образования Ярославской области. 

- Введение мгновенно второго иностранного языка для изучения с пятого класса сейчас невозможно. В школах и так не хватает педагогов. Введение второго языка означает, что в каждую школу необходимо будет принять еще одного учителя. Сейчас мы прорабатываем этот вопрос, - говорит заместитель директора Департамента образования Ярославской области Светлана Викторовна Астафьева. 

 
В настоящее время второй язык дети изучают только в школах с углубленным изучением иностранного. 
 

Как вы считаете, зачем в школе изучать второй иностранный язык? Оставить свое мнение вы можете в комментариях. 

 
Изучение нескольких не родных языков в массовом порядке по мнению Министерства образования будет способствовать общему развитию школьников. В настоящее время есть школы, в которых не хватает учителей по этим предметам.  Кроме того, нужно помнить о том, что в каждом классе есть определенная учебная нагрузка, превышать которую нельзя. Следовательно, введение дополнительного языка приведет к уменьшению часов по другим предметам. Для того, чтобы это сделать, нужны определенные нормативные документы. 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости