Зелень больше не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из чеснока, укропа и петрушки душистую приправу - хранится годами

Зелень больше не замораживаю и не сушу на зиму: делаю из чеснока, укропа и петрушки душистую приправу - хранится годамиИллюстративное фото с сайта freepik.com - progorod33.ru

Сохранение аромата зелени на зиму

Хотите сохранить свежесть и аромат любимой зелени на всю зиму? Авторы телеграм-канала Простые Хитрости предлагают оригинальный способ, который легко воплотить в жизнь, пишут Хибины.ру.

Вам понадобится:

  • 100 г укропа
  • 100 г петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г крупной морской соли
  • Приготовление:

  • 1. Тщательно промойте и просушите зелень.
  • 2. Измельчите укроп, петрушку и чеснок в блендере.
  • 3. Выложите массу на противень, застеленный пергаментом, и сушите в духовке при температуре 150 градусов. Процесс завершен, когда вся влага испарится.
  • 4. Остудите полученный брикет и снова измельчите его в блендере.
  • 5. Переложите заготовку в банку с крышкой.
  • Эта ароматная приправа универсальна, может храниться годами и придаст неповторимый вкус любому блюду.

    Популярные социальные и полезные новости дня:

    ...

    • 0

    Популярное

    Последние новости