С этого момента вы будете готовить ее только так: секрет самой ароматной и вкусной шарлотки
- 14 октября 22:15
- 6+
- Полина Симикова
В мире десертов существует множество вариаций классических рецептов. Сегодня мы расскажем о необычном способе приготовления всеми любимой яблочной шарлотки, которая приобретает особый шарм благодаря добавлению пряностей. Об этом сообщает дзен-канал "Семейный очаг".
Для создания этого кулинарного шедевра вам понадобится стандартный набор ингредиентов: стакан муки, стакан сахара, четыре яйца и полкило яблок. Однако секрет неповторимого аромата кроется в специях: чайная ложка соды, по чайной ложке корицы, куркумы и мускатного ореха придадут выпечке изысканный вкус и неповторимый запах.
Процесс приготовления начинается с подготовки яблок. Их нужно нарезать удобным для вас способом и щедро посыпать корицей и мускатным орехом. Затем следует приготовить тесто, добавив в него куркуму для придания золотистого оттенка и пикантного вкуса. Форму для выпечки необходимо смазать маслом, выложить в нее ароматные яблоки и залить тестом. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов около 40-50 минут. После того как шарлотка остынет, ее можно украсить сахарной пудрой или какао-порошком по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- мука — 1 стакан;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 4 штуки;
- яблоки — 500 гр.;
- сода — 1 чайная ложка;
- корица — 1 чайная ложка;
- куркума — 1 чайная ложка;
- мускатный орех — 1 чайная ложка.
Популярные социальные и полезные новости дня:
- В таких юбках будут ходить этой осенью абсолютно все: это стопроцентный тренд золотого сезона
- Зонтики закрываем, шезлонги убираем: купальная жара спадает даже там, где гремели аномальные температуры
- Запасайтесь впрок: вот эти товары резко подскочат в цене к Новому году, нужно торопиться
- Не храните кабачок с этими красными пузатиками - сгниет и выкинете через три дня