Ярославна рассказала о тяжелой судьбе бездомных животных

Ярославна рассказала о тяжелой судьбе бездомных животныхЕлены Лебедевой

Женщина помогает кошкам на протяжении уже многих лет

Ярославна рассказала редакции "Pro Город" о тяжелой судьбе бездомных животных. Женщина помогает кошкам на протяжении уже многих лет.
 
Бездомные животные — значимая проблема сегодняшнего дня. Одни люди проходят мимо, не обращая на них особого внимания. Вторые — крайне негативно относятся к таким зверюшкам, считают, что от них надо избавляться и как можно скорее. Но есть и третьи — те, кто помогает несчастным животным выжить в этом жестоком и зачастую слишком суровом мире.
 
К последним как раз относится Людмила, распахнувшая двери своего дома в разное время перед многими бездомными животным, попавшими в неоднозначные жизненные ситуации.
 
Стоит отметить, что Людмила — девушка не только работающая, но и замужняя. На вопрос: «А не мешает ли помощь младшим братьям карьере или личной жизни?», девушка только качает головой. Говорит: «Нет, карьере не мешает». А муж к увлечению Людмилы относится спокойно.
 
-  Белочка - молодая, ласковая и добрая кошечка. Благодаря Белочке, выжили несколько пометов котят. Это уникальный случай, когда стерилизованная кошка выкормила, как родных, новорожденных малышей, причем неоднократно! - рассказывает Людмила о своем давнем постояльце.
 
 
 
В квартире Людмилы бывали и другие животные, с более печальными историями. Например, кошка Бася, у которой была травма одного глаза.
 

- Малышке не повезло с такой травмой. А на улице ей очень сложно выжить, - комментирует девушка.

Глазное яблоко у кошки цело, она даже может видеть, но сейчас живет уже не у Людмилы. 
 
Малышка Кнопочка - одна из последних, кому помогла Людмила.

- Ее нашли люди в лесной зоне, - делится девушка, показывая «маленький клубочек». - «Ребенок» был совсем замученный. 

 
Судьба Кнопочки оказалась действительно сложна, а ведь сейчас ей всего полтора месяца.
 
- Когда нам ее передали, у нее был открытый срез на лапе до мяса. Думаю, он был сделан ножом. Такие травмы сложно получить естественным путем, - тяжело вздыхает Людмила.

У котенка также было сломано ребро и хвостик, а также присутствовала травма на копчике. 

- Жизнь сильно потрепала малышку. Но сейчас, к счастью, она нашла помощь у нас. А так кто знает, чем бы все закончилось.

 
В воскресенье котенку сделали операцию на хвост. До этого, по словам Людмилы, он у него сильно болел. 

Приходилось ли вам помогать бездомным животным? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

- Уже первого дня после операции у нее все стало хорошо. Бегает по дому, играет, - говорит Людмила. -  До этого у нее не было даже аппетита. Девочка постоянно хотела ко мне на руки. Будто бы просила помощи таким способом.

 
Кнопочка живет в доме у Людмилы около месяца и уже нашла общий язык с другими «маленькими постояльцами».

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости