Пресс-служба МВД: "Около школ нет "лежачих полицейских""

Пресс-служба МВД: "Около школ нет "лежачих полицейских""Пресс-служба МВД по Ярославской области

Сотрудники ГИБДД проверили состояние дорог около учебных заведений

27 августа 2013 года сотрудники Рыбинского ГИБДД обследовали улично-дорожную сеть Рыбинска в районе школ и других учебных заведений. Они обнаружили множество недостатков. Так, на улице Радищева нашлись ямы, размеры которых превышают предельно допустимые. Около Школы-интерната не оборудованы "лежачине полицейские", а на улице Бородулина нет необходимых дорожных знаков.

По результатам обследования МБУ "Управление городского хозяйства" получило 2 предписания на устранение выявленных недостатков. Директор организации получил административный протокол по статье 12.34 Кодекса об Административных Правонарушениях за невыполнение требований по обеспечению безопасности дорожного движения.

- Представителями общественных организаций направлено письмо на имя заместителя главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству с просьбой обеспечить безопасность дорожного движения вблизи образовательных учреждений, - сообщают в пресс-службе МВД по Ярославской области.

Сегодня же сотрудники ГИБДД города Гаврилов-Ям обследовали улично-дорожную сеть своего города. Первое, что бросилось им в глаза - отсутствие "лежачих полицейских" около образовательных учреждений.

- Этот вопрос был неоднократно рассмотрен на заседаниях районной комиссии по безопасности дорожного движения, но до настоящего времени решения комиссии не исполнены, - сообщают в пресс-службе МВД по Ярославской области. - Именно поэтому сотрудники ГИБДД подключили к решению вопросов детской безопасности на дорогах представителей общественности.

По результатам совместных обследований в Администрацию городского поселения от имени общественности направлено письмо с предложениями рассмотреть возможность обустройства дорог около школ и детских садов.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости