Наверх

Ярославцы смогут предложить свой маршрут для общественного транспорта

Возрастное ограничение: 12+
В администрацию города поступило предложение улучшить схемы автобусов, маршруток и троллейбусов от проекта Wikiroutes
В администрацию Ярославля поступило предложение улучшить общественный транспорт города от автора проекта Wikiroutes «Народные маршруты» Александра Мустафина. Смысл в том, чтобы провести онлайн-голосование за изменение маршрутов пассажирского городского общественного транспорта. Впоследствии лучшие идеи будут рассмотрены администрацией города. Об этом сообщил «Pro Городу» Иван Улитин, ведущий аналитик  Wikiroutes.
 
Проект «Народные маршруты» позволяет пассажирам общественного транспорта напрямую влиять на качество пассажирских перевозок по городу. На сайте Wikiroutes ярославцы могут предложить свои идеи по созданию новых, а также улучшению старых маршрутов городской транспортной сети. Александр Мустафин, руководитель проекта, рассказывает, как идеи горожан могут быть поддержаны властью.

- Идеи, которые получат наибольшую поддержку пассажиров, мы направим в комитеты и департаменты по транспорту, а также компаниям-перевозчикам, - сообщает Александр Мустафин.

В Ярославле проблема общественного транспорта является острой, требующей обсуждения и урегулирования. Так, в редакцию «Pro Города» часто поступают сообщения от читателей, недовольных работой автобусов, троллейбусов и маршруток. Например, последнее сообщение от жителей Речного порта.

- Уже примерно месяц жителям Речного порта трудно рано утром уехать в центр. Автобусы ходят, как вздумается. Часто не бывает рейсов, проходящих Речной порт в 5:30, 5:47, 6:10. Из-за этого нам приходится ездить на переполненных маршрутках, а некоторым вовсе идти пешком на проспект Фрунзе по темному и грязному поселку Сокол, - жалуются жители Речного порта.

На улице Громова ярославцы просят вернуть троллейбус номер 2.

- 2 марта отменили троллейбус номер два до улицы Громова, прошло полгода, скоро зима, и мы по морозу будем бегать до Ленинградского проспекта.

Жалобы поступают также на маленькие «Газели» на оживленных маршрутах номер 80 и 95.

- Невозможно с утра уехать на этих невместительных «Газелях» 80 и 95 маршрутов! Увеличьте количество маршруток либо верните большой девятый автобус! С утра невозможно уехать с проспекта Дзержинского!

Ярославцы из шестого микрорайона опаздывают на работу из-за отсутствия автобусов на маршруте.

- Не так давно убрали маршрутку номер 88. 78 Маршрут отдали АТП. Сказали , что добавят маршрут номер 8. Но вышло совсем наоборот. Первый рейс в шестом микрорайоне должен начаться в 5:35. А на самом деле, через день автобуса нет. Следующий — в 5:54. Я на работу опаздываю. Это беспредел.

Как вы думаете, администрация Ярославля поддержит проект "Народные маршруты? Оставляйте свои комментарии под публикацией.

Если администрация Ярославля поддержит проект «Народные маршруты», жители города смогут открыто высказывать свои пожелания, получать поддержку от единомышленников и властей. Кстати, к Wikiroutes уже присоединились Казань, Санкт-Петербург и Рязань. Отказались от участия в проекте Чебоксары. 
 
Подробнее о том, как добавить маршрут в систему на сайте, можно посмотреть в видео.
Видео Жизнь в городе Общественный транспорт Опрос

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru