Наверх

Ярославская область должна за газ почти 3 миллиарда рублей

Возрастное ограничение: 16+
Более половины этой суммы недоплатили в ТГК-2

По состоянию на 1 января 2014 года долг ярославских предприятий за газ перед ярославским отделением «Газпрома» составил 2,946 миллиарда рублей. Больше половины этого долга, а именно 1,616 миллиарда, приходится на ТГК-2.

Интересно, что на начало октября ТГК-2 была должна «Газпрому» 1,355 миллиарда рублей. Получается, что за три месяца долг вырос почти на 300 миллионов. Областные коммунальщики задолжали газовщикам около 1,121 миллиарда рублей. В их числе рыбинский МУП «Теплоэнерго», ОАО «Ярославская генерирующая компания», ООО «Переславский технопарк», МУП «Яргортеплоэнерго», ОАО «НПО «Сатурн», ОАО «ТЭСС», ООО «АДС» в Ярославле, ООО «Ромзэнерго» в Ростове, филиал ОАО «РЭУ» «Владимирский» и переславский ООО «Муниципальные энергетические системы».

Такая огромная сумма долга, который накапливался не один месяц, привела к исключению Ярославской области из программы газификации на 2014 год. В "Газпроме", впрочем, отмечают, что объем инвестиций на газифицикацию региона может быть скорректирован в зависимости от того, как предприятия будут гасить свои долги за газ.

Деньги Жизнь в городе ЖКХ Производство Экономика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru