Наверх

Ярославцы за создание поддельной учетной записи могут отдать в казну до 10 тысяч рублей

Возрастное ограничение: 16+
Петербургский парламентарий предложил штрафовать за фейковые страницы в соцсетях

Депутат петербургского парламента Виталий Милонов предложил ввести штрафы за создание фейковых страниц в социальных сетях. Подобная федеральная инициатива в пятницу была одобрена на заседании комитета по законодательству Заксобрания Санкт-Петербурга.

- Сейчас в интернете существуют тысячи поддельных страниц должностных лиц, деятелей шоу-бизнеса и других знаменитостей. При этом не всегда действия создателей таких страниц подпадают под 129 статью Уголовного кодекса о распространении заведомо ложных сведений, порочащих честь и деловую репутацию, - сообщает РИА Новости.

За создание поддельного аккаунта в Интернете с использованием чужих персональных данных депутат предлагает штрафовать граждан на сумму от пяти до десяти тысяч рублей, а организации - на сумму от миллиона до двух миллионов рублей.

- В настоящее время пиартехнологи, работающие на определенные структуры, могут практически безнаказанно от имени должностных лиц делать какие угодно заявления без каких-либо последствий, — заявил Милонов, объясняя необходимость принятия нового закона.

Деньги Знаменитости Интернет

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru