Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Дело в маринаде: рецептом нежного шашлыка из свинины поделился шеф-повар из Ярославля

Дело в маринаде: рецептом нежного шашлыка из свинины поделился шеф-повар из Ярославля Николай Масляков

Дело в маринаде: рецептом нежного шашлыка из свинины поделился шеф-повар из Ярославля Чем удивить на майские праздники

Николай Масляков, шеф-повар ярославского ресторана «Мамука», поделился оригинальным рецептом праздничного шашлыка. Для его приготовления понадобится охлаждённая свиная шейка.

Подготовка мяса

  • Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать крупный жир и зачистить от плёнок. Подготовленное мясо нарезать крупными кусками (примерно 4×5 см). Слишком мелкие куски станут сухими при жарке.
  • Лук нарезать кольцами или полукольцами и помять с солью до выделения сока.

Маринад

  • В глубокой миске смешать мясо, лук, соль, перец.
  • Хорошо перемешать руками, слегка сжимая мясо, чтобы оно пропиталось солью.
  • Накрыть плёнкой и оставить мариноваться минимум 3–4 часа, а лучше на ночь в холодильнике.

Готовка

  • Разжечь угли в мангале.
  • Нанизать мясо на шампуры.
  • Жарить 7–10 минут, постоянно переворачивая, чтобы мясо равномерно пропеклось и не подгорело.
  • Проверить готовность: если выделяется прозрачный сок - шашлык готов.

Подача

  • Посыпать свежей зеленью и подавать с лавашом, соусами (ткемали, сацебели), овощами и зеленью.

«Не пересаливайте маринад - лучше досолить уже готовый шашлык. Если используете курицу, маринуйте её в кефире или мацони (1–2 часа достаточно). Для баранины добавьте больше лука и зиры, красного вина», - делится Николай.

...

  • 0

Популярное

Последние новости