Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Повар из Ярославля дал секретный рецепт маринада для шашлыков

Повар из Ярославля дал секретный рецепт маринада для шашлыковНиколай Масляков

Какой соус для какого вида мяса подойдёт

Шеф-повар ярославского ресторана "Мамука" Николай Масляков рассказал Про Городу, как приготовить идеальный шашлык. Основное внимание нужно уделить маринаду.

«Не пересаливайте маринад - лучше досолить уже готовый шашлык. Если используете курицу, маринуйте её в кефире или мацони (1–2 часа достаточно). Для баранины добавьте больше лука и зиры, красного вина», - делится Николай.

Мариновать свиную шею шеф советует так: лук, порезанный кольцами или полукольцами, помять с солью до выделения сока. Затем смешать с ним кусочки мяса (4×5 см), соль и перец. Хорошо всё перемешать, слегка сжимая мясо - тогда оно лучше пропитается. Оставить заготовку под плёнкой в холодильнике на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

Сочный и мягкий шашлык порадует ваших близких.

...

Популярное

Последние новости