Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Потекут слюни от одного запаха: смешиваю кефир с водой - эти лепешки сметают со стола сразу

Потекут слюни от одного запаха: смешиваю кефир с водой - эти лепешки сметают со стола сразуDzen

Готовлю за 15 минут

Сделайте дома вкусные лепешки, которые понравятся всей семье! Этот легкий рецепт поможет вам приготовить сытное и необычное блюдо для ужина или перекуса. Лепешки на кефире с начинкой из шпината и лука сочетают в себе простоту приготовления, полезные продукты и отличный вкус, как сообщает krasnoyarskmedia.ru.

Для теста нужно: 150 мл кефира, 150 мл воды, 1/3 чайной ложки соды, 500 г муки, соль и сахар по вкусу. Для начинки возьмите: 150 г шпината, 260 г лука, зелень (укроп, петрушка, кинза), 2 столовые ложки масла для жарки лука, 200 мл масла для жарки лепешек, соль, перец и специи. Сначала смешайте кефир с содой и взбейте 30-40 секунд. Добавьте воду, соль, сахар и постепенно всыпайте муку. Замесите мягкое, упругое тесто, сформируйте шар, накройте и оставьте на 20-30 минут. Для начинки нарежьте шпинат и зелень, обжарьте лук до золотистого цвета, смешайте все вместе, добавьте специи.

Разделите тесто на 10 частей, раскатайте каждую в тонкую лепешку. В центр положите 2-3 ложки начинки, сложите пополам и защипните края. Обжаривайте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавайте горячими со сметаной или йогуртом. Можно разнообразить начинку сыром или брынзой, заменить шпинат на щавель или крапиву, добавить в тесто разрыхлитель, а готовые лепешки выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Что еще стоит узнать:

...

  • 0

Популярное

Последние новости