Бориса Немцова могут посадить на 7 лет?

Бориса Немцова могут посадить на 7 лет?Архив "Pro Город"

Одному из ярославских депутатов не понравились высказывания политика

В декабре депутат Ярославской областной Думы Борис Немцов опубликовал данные о долгах по налогам депутатов одной правящей партии. В списке тех, чьи долги вынесли на всеобщее обозрение оказался и Михаил Крупин. Он посчитал незаконным факт сбора и распространения сведений о нем и в канун Нового года обратился с заявлением в Следственный комитет.

– Крупин просит привлечь Немцова по статье 183 Уголовного кодекса, то есть за недаконное получение и распространение налоговой тайны, – рассказывает старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская. - По обращению сейчас проводится проверка.

По мнению депутата Крупина, Немцов решился на такой шаг, желая получить политических "баллов". Сам же Борис Ефимович уверен, что никакой налоговой тайны он не раскрывал, а данные нашел в Интернете.

- Накануне Крещенья позвонили из Ярославского Следственного комитета и пригласили на допрос по заявлению депутата Крупина, который требует возбудить против меня дело по статье 183 УК, до 7 лет, - пишет Борис Немцов на своей странице в одной из соцсетей. - Крупин, как и еще 16 депутатов Ярдумы не платит налоги, о чем я и написал в декабре. Вместо того, чтобы заплатить, жулики сначала закрыли доступ к ресурсу "Узнай свою задолженность", а теперь решили возбудить против меня дело. На следующей неделе иду в следком. Может они догадаются возбудить уголовные дела по неуплате налогов?

Напомним, что Борис Немцов переехал в Ярославль в ноябре прошлого года.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости