Даже дети в восторге: в каком виде готовлю кабачки каждое утро - не надоедает
- 2 июня 22:15
- Екатерина Лысенко

Самый быстрый рецепт
Если вы хотите порадовать свою семью вкусным и сытным блюдом, попробуйте приготовить венские вафли в необычном соленом варианте. Для этого вам понадобится вафельница или силиконовые формы для духовки, которые следует предварительно смазать маслом, чтобы вафли не прилипли. Источник рецепта — krasnoyarskmedia.ru.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты: 100 г сметаны с жирностью 15%, 200 г пшеничной муки, 1 чайная ложка разрыхлителя, 3 яйца, 50 г сливочного масла, 100 г твердого сыра, соль по вкусу и 250 г кабачка.
Начинают с того, что яйца взбивают вместе со сметаной и солью, используя венчик или миксер, до однородной массы. Затем в полученную смесь аккуратно вводят просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешивают, чтобы не осталось комочков. После этого добавляют размягченное сливочное масло и снова хорошо вымешивают тесто до гладкой консистенции.
Далее сыр и кабачок натирают на мелкой терке. Из кабачка обязательно удаляют лишний сок, чтобы тесто не получилось слишком жидким. Затем оба ингредиента добавляют в тесто и аккуратно перемешивают.
Готовое тесто выкладывают в подготовленные формы или вафельницу. Если используете духовку, выпекайте вафли при температуре 180 градусов примерно 5–7 минут, пока они не приобретут золотисто-коричневую корочку. В вафельнице процесс займет около 5 минут. Так вы получите ароматные и аппетитные соленые венские вафли, которые отлично подойдут для семейного завтрака или перекуса.
Что еще стоит узнать:
- Эта привычка дома выдает низкий интеллект женщины
- Не по усикам и даже не по попке: самый сладкий арбуз определяют именно этим непопулярным способом
- Эти три привычки в бане говорят о низком интеллекте женщины
- Отдыхающие, вернувшиеся с Черного моря, массово подают в суд: новая беда испортила отпуск
- «Разбавленная жидкость»: Росконтроль назвал марки молока, которые нельзя покупать даже по большой скидке