Вместо Федерации спортивных боевых искусств в Ярославле работал шиномонтаж

Вместо Федерации спортивных боевых искусств в Ярославле работал шиномонтажиз соцсети "ВКонтакте"

Незаконная предпринимательская деятельность осуществлялась в здании Большой Мануфактуры

В муниципальном помещении "Склады Ярославской Большой Мануфактуры" располагался шиномонтаж. Коммерческая деятельность в здании не была оговорена в договоре аренды, поэтому объектом заинтересовались прокуроры. О том, что на самом деле происходило на территории Большой Мануфактуры, сообщила пресс-служба прокуратуры Ярославской области.
 
Проверка прокуратуры Красноперекопского района установила, что помещение "Склады Ярославской Большой мануфактуры: корпус южный", начало 20 века, предоставлены мэрией на правах аренды некоммерческой организации "Федерация Спортивных боевых искусств". Но в арендованном помещении работники Федерации решили осуществлять незаконную предпринимательскую деятельность по шиномонтажу.
 
Объект культурного наследия был предоставлен некоммерческой организации без проведения торгов, что нарушает требования законов "О защите конкуренции" и "О противодействии коррупции". Также извлечение прибыли не соответствует указанным в документах целям арендатора, что напрямую говорит о нарушении закона "О коммерческих организациях".

А вы знаете о случаях ненадлежащего использования памятников архитектуры? Расскажите об этом в комментариях под публикацией!

 
Прокуратура, кроме того, установила, что памятник истории и архитектуры не содержался в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии. Это тоже является нарушением закона "Об объектах культурного наследия".
 
По результатам проверки прокуратура обязала мэрию Ярославля и "Федерацию спортивных боевых искусств" устранить выявленные нарушения.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости