Медведице Маше - 25 лет

Медведице Маше - 25 летhttp://afisha.yandex.ru/

Четверть века исполнилось талисману Ярославского музея-заповедника.

Ярославский музей-заповедник гордится живым символом нашего города – медведицей Машей.

Родилась Маша в 1988 г. - и никто из лесников тогда не думал, что подобранный ими в зимнем лесу маленький медвежонок сможет дожить до такого преклонного возраста. Дмитрий Власов, заведующий отделом природы Ярославского музея-заповедника, отмечает:

«В природе медведи живут меньше. Даже в Сибири, где людей мало, медведи живут максимум 20 лет. Не говоря уж о Европе, где 10 лет - это уже пожилой медведь».

Но Машу старушкой не назовешь. С годами она стала огромным, красивым, ухоженным зверем с отменным здоровьем. За все годы жизни в музее медведица ни разу не болела. По размерам Маша сейчас даже превосходит своих сверстниц, вольно живущих в лесу. Ее масса составляет 200-230 кг, а рост более 2-х метров.

Машино меню в основном вегетарианское: зелень, фрукты, овощи, хлеб, а также мед и рыба. Поэтому вместо праздничного торта со свечками ветеринар принесёт для главной обитательницы музея-заповедника ящик яблок. Это своеобразный бонус к условному Дню рождения Маши.

На сегодняшний день рекорд продолжительности жизни медведей равен 35 лет. Будем надеяться, что наша Маша не только доживёт до этого возраста, но и попадёт в книгу рекордов с новым достижением.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости