Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Хлеб летом не покупаем: делаю аппетитные лепешки из кабачков - вкусно и сытно

Хлеб летом не покупаем: делаю аппетитные лепешки из кабачков - вкусно и сытноФото из Дзен-канала Алёны Митрофановой

Получаются мягкие и сочные

В качестве альтернативы традиционному хлебу для завтрака можно приготовить аппетитные и простые в приготовлении кабачковые лепешки. Для этого вам понадобится один небольшой кабачок, который необходимо натереть на крупной терке и слегка посолить. Оставьте натертый кабачок примерно на 10 минут, чтобы он выделил лишнюю жидкость. Затем добавьте одно яйцо и 120 мл кефира с жирностью 3,2%. По желанию можно добавить тертую ветчину, сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Тщательно перемешайте все ингредиенты. 

Следующий этап – смешивание сухих ингредиентов. Для этого необходимо смешать 400 г муки с чайной ложкой разрыхлителя. Если у вас нет разрыхлителя, можно использовать половину чайной ложки соды, учитывая, что в рецепте используется кефир. Муку с разрыхлителем (или содой) постепенно добавляйте в кабачковую массу небольшими порциями, тщательно перемешивая, пока не получится достаточно липкое тесто. Рабочую поверхность присыпьте мукой. С помощью столовой ложки выложите порцию теста на посыпанную мукой поверхность, обваляйте ее в муке и сформируйте лепешку руками или с помощью скалки.

Обжаривайте лепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде на среднем огне до образования золотистой корочки с обеих сторон. Готовые, еще горячие лепешки, рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла. В результате вы получите мягкие, ароматные лепешки, которые можно быстро и легко приготовить на завтрак или использовать в качестве перекуса, когда под рукой нет хлеба.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости