В ярославских школах прошли традиционные линейки

В ярославских школах прошли традиционные линейки

Дети подарили учителям праздничные букеты

Начало учебного года в этот раз пришлось на 2 сентября, в честь чего с утра во всех школах страны прошли торжественные линейки, где чествуют первоклашек и поздравляют учителей. Сборы в школу — занятие утомительное, и самое приятное в этой суете — выбрать букет для любимой учительницы. Посетив линейку одной из школ, ProГород выяснил, какие цветы пользуются наибольшей популярностью не только в День знаний, но и в другие праздники.

Школьники яркой толпой наполнили внутренний двор, сжимая в руках букеты, зачастую больше самих ребят. Первое сентября, как и остальные праздники, давно имеет свои традиции и предпочтения в выборе цветов. Самые популярные — астры, георгины, гладиолусы — можно было встретить в руках каждого второго ребенка. Их дополняли герберы и хризантемы, иногда мелькали розы. Нашлись и более оригинальные идеи, например букет на осеннюю тему или орхидея в горшке.

На первое сентября чаще всего покупают небольшие розочки или хризантемы. Остальные цветы стараются брать у бабушек, продающих на улице, или привозят с собственных дач, - отмечает Юлия, продавец цветочного магазина. - К началу учебного года и так нужно купить массу вещей, поэтому на букеты стараются сильно не тратиться. Самый напряженный для флористов праздник в году, конечно 8 марта — мужчины покупают много роз и тюльпанов. А те, кто хочет сэкономить, идут за мимозами. На 23 февраля цветы почти никому не нужны, но вот 14 февраля розы тоже нарасхват, в основном, красные. День Победы отмечают красными гвоздиками, такие вот у нас традиции, - отмечает Юлия.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости