Родственники погибших хоккеистов "Локомотива" требуют 105 миллионов рублей

Родственники погибших хоккеистов "Локомотива" требуют 105 миллионов рублейАрхив Pro Город

Семьям шести спортсменов до сих пор не выплатили компенсации

Родственники хоккеистов "Локомотива", погибших в авиакатастрофе в Ярославле, через суд потребовали выплатить им более 104,8 миллиона рублей. Об этом адвокат Игорь Трунов пишет на своем сайте.

Как отмечается в сообщении, он представляет интересы родственников шести погибших спортсменов: Михаила Баландина, Андрея Кирюхина, Ивана Ткаченко, Юрия Урычева, Артема Ярчук и Максима Шувалова.

Напомним, что самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту упал 7 сентября 2011 года в районе поселка Туношна под Ярославлем. В самолете находилось 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжил только наземный техник Александр Сизов.

- Представитель родственников погибших 7 сентября 2011 года хоккеистов ХК "Локомотив" обратился в Тверской районный суд с исками о возмещении вреда, причиненного жизни и здоровью, возмещении морального вреда, возмещении страховой суммы, - говорится в сообщении.

В сумму, которую с этих компаний требуют родственники, входит возмещение морального вреда, страховых сумм, расходов на погребение, стоимости имущества, находившегося при погибших, и утраты кормильца.

- В случае недостатка денежных средств для выплаты присужденной компенсации, бремя ответственности может быть возложено на акционеров компании ЗАО "Як Сервис", которых просим привлечь к участию в деле в качестве третьих лиц", - говорится в сообщении на сайте адвоката.

В ноябре прошлого года мать хоккеиста Александра Васюнова уже подавала иск на 14 миллионов рублей. Вопрос с этой компенсацией пока еще не решен.

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости