Всего 5 минут и дижонская горчица превращают копеечный минтай в ресторанное блюдо
- 7 сентября 14:50
- Василий Евгеньев

Как обычный минтай становится деликатесом на вашем столе
Многие избегают готовить рыбу, считая это сложным процессом. Однако существует рецепт, который превращает даже самый доступный минтай в настоящее кулинарное лакомство. Этот способ приготовления не требует особых навыков и занимает минимум времени, а результат превосходит ожидания, делая рыбу настолько вкусной, что ее хочется покупать килограммами.
Ключевым ингредиентом, раскрывающим вкус минтая, является дижонская горчица. Она придает рыбе глубину и пикантность без излишней остроты, характерной для обычной горчицы. Минтай, к слову, является одной из самых популярных промысловых рыб в мире, ценящейся за низкую калорийность и высокое содержание белка.
Процесс подготовки рыбы максимально прост. Для начала минтай необходимо очистить: удалить внутренние пленки, при желании срезать плавники и хвосты. Важно отметить, что плавники можно легко удалить и после запекания. Затем тушки плотно укладываются в форму для запекания. Не стоит беспокоиться о свободном пространстве, так как во время термической обработки рыба немного уменьшится в объеме.
На этом этапе не нужны ни соль, ни перец, ни масло. Вместо этого равномерно смажьте всю поверхность рыбы дижонской горчицей с помощью кулинарной кисти. По желанию можно добавить немного сухих ароматных трав, чтобы обогатить букет вкусов. Затем форма отправляется в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут. Точное время может варьироваться в зависимости от размера кусочков.
После того как рыба будет готова, для придания ей особой свежести и яркости вкуса, сбрызните ее небольшим количеством растительного масла и свежевыжатым лимонным соком. Этот простой шаг завершает процесс, делая деликатесной рыбы идеальной для подачи.
Для приготовления вам понадобятся:
- Минтай - около 700 г
- Дижонская горчица - 2 столовые ложки
- Сухие травы - половина чайной ложки (по желанию)
- Растительное масло и лимон - по вкусу
Ранее мы писали о том, как из самой дешевой рыбы можно приготовить настоящий деликатес. Автор Дзен-канала "Розовый баклажан" поделился простым рецептом минтая, который не требует сложных манипуляций. Главная особенность - использование дижонской горчицы, которая придает рыбе насыщенный вкус. После запекания при 180 градусах около 30 минут, блюдо сбрызгивается маслом и лимонным соком.
Что еще стоит узнать:- "Началась самая важная неделя в их жизни": Василиса Володина назвала троих
- Боец СВО из Ярославля геройски погиб, вызвав огонь на себя: "Его искали 400 дней"
- "Начинается самая важная неделя в их жизни": Глоба назвала три знака, которым надо постараться
- Геройски погибшего бойца СВО из Ярославля нашли по жетону спустя 400 дней
- Центр Ярославля покрылся слоем пыли