Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Всю осень готовлю эти котлеты из капусты: себестоимость копеечная, а вкус не миллион

Всю осень готовлю эти котлеты из капусты: себестоимость копеечная, а вкус не миллион"Про Город"

Капустные оладьи спасут, если хочется быстро приготовить вкусное и простое блюдо к завтраку или ужину. Для приготовления потребуется капуста, немного лука, мука, пара яиц, соль, перец и растительное масло для жарки. Всё из списка найдётся почти в любом доме, а сам рецепт не требует редких продуктов. Ингредиенты остаются доступными, а сама закуска не уступает на вкус более сложным вариантам.

Для приготовления капусту нарезают тонкой соломкой и недолго варят – буквально несколько минут до желаемой мягкости. Либо её можно просто обдать кипятком и оставить под крышкой, чтобы размягчилась. Затем капусту откидывают на дуршлаг. Пока она остывает, режут лук, обжаривают его до лёгкой золотистой корочки. Всё перемешивают в миске: капуста, жареный лук, специи, мука, яйца – и хорошо перемешивают до однородности.

В сковороде разогревают немного масла — из теста формируют небольшие оладьи ложкой и обжаривают с каждой стороны до золотистой корки. Подавать такие оладьи можно и горячими, и уже остывшими. Хорошо подходят со сметаной, лёгким соусом на основе йогурта, либо с чесноком. Блюдо получается нежным, ароматным, его едят и дети, и взрослые.
 

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости