Скупаю килограммы этой копеечной рыбы: бабушка оставила мне рецепт вкуснейшего ужина
- 14 сентября 04:01
- Екатерина Лысенко

Минтай, томленый в морковном соусе, – любимое кушанье, знакомое с детства, которое готовили еще наши предки. Секреты его приготовления бережно передаются из поколения в поколение. Для создания этого блюда потребуется килограмм филе минтая, чайная ложка соли, немного черного молотого перца, четыреста граммов моркови, двести-триста граммов репчатого лука, четыре-шесть столовых ложек томатного кетчупа, пара лавровых листов, небольшое количество душистого перца горошком и растительное масло для жарки.
На первом этапе филе минтая размораживается, нарезается на порционные куски (кожу можно не снимать), посыпается солью и перцем, затем аккуратно перемешивается. Каждый кусочек рыбы тщательно обваливается в муке. На сковороде разогревается растительное масло, и подготовленные куски минтая обжариваются до образования аппетитной румяной корочки с обеих сторон, при этом важно, чтобы рыба внутри оставалась сочной и нежной. Репчатый лук нарезается кубиками, а морковь натирается на крупной терке. Овощи слегка обжариваются на сковороде с небольшим количеством растительного масла, после чего к ним добавляется томатный кетчуп, соль и перец. Следует отметить, что томатную пасту можно использовать в качестве альтернативы кетчупу; в таком случае рекомендуется добавить ложку столового уксуса 9% для придания необходимой кислинки.
В подготовленную форму для запекания выкладывается обжаренная рыба, поверх которой равномерно распределяется обжаренная овощная смесь. Завершающим штрихом становится добавление лаврового листа и нескольких горошин душистого перца. Форма плотно накрывается фольгой и отправляется в предварительно разогретую до 180°C духовку на тридцать минут. Это незамысловатое, но вкусное блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина и не потребует использования редких или дорогостоящих ингредиентов.
Что еще стоит узнать:
- Пропадет с полок с 20 августа: готовьтесь к неприятному сюрпризу и закупайтесь впрок этим популярным товаром
- Эти две привычки на кухне выдают высокий интеллект женщины
- Как избавиться от запаха в деревенском туалете раз и навсегда: "И не стыдно перед соседями"
- Раскрыт секретный рецепт завтрака президента: что на самом деле едят Путин, Си Цзиньпин и Лукашенко
- Ангелы улыбнулись вам: Василиса Володина назвала знак зодиака, у которого началась белая полоса