Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Не лимонка и не сода: от накипи в чайнике нашла средство в 10 раз лучше – ни налета, ни привкуса

Не лимонка и не сода: от накипи в чайнике нашла средство в 10 раз лучше – ни налета, ни привкуса"Про Город"

Известковый налёт часто появляется в чайнике у тех, кто использует жёсткую воду, и обычно для его удаления берут лимонную кислоту или соду. Однако популярный фуд-блогер Юлия Высоцкая показала, что справиться с накипью можно и проще: для этого подходят обычные яблочные шкурки, которые большинство людей обычно выбрасывают. В яблочной кожуре есть натуральные органические кислоты, которые мягко растворяют соли кальция и магния. После такой чистки не остаётся неприятного запаха или привкуса.

Чистить чайник очень просто: достаточно очистить два яблока, положить кожуру в чайник, залить литром воды и довести до кипения. Если речь о электрическом чайнике, советуют процедуру повторять два раза — после первого кипячения воду слить, залить новую и снова вскипятить. Для обычных чайников хватит одного кипячения в течение 5–10 минут, потом чайник нужно просто хорошо промыть.

Метод с яблочными шкурками считается полностью безопасным и экологичным по сравнению с агрессивными средствами или даже лимонной кислотой, которая может оставить привкус, если плохо промыть. Кроме того, не нужны никакие специальные покупки: используется то, что и так есть дома. Чайник после такой очистки опять блестит изнутри, а вкус у напитка остаётся чистым и натуральным, пишет источник.

Что еще стоит узнать:

...

Популярное

Последние новости