Во время посещения сайта Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике обработки персональных данных.

Осенняя магия на сковороде: тыквенная запеканка, которую все просят снова. Рецепт - пальчики оближешь

Осенняя магия на сковороде: тыквенная запеканка, которую все просят снова. Рецепт - пальчики оближешьПро Город

Осенью тыквы повсюду - на дачах, на рынках, в каждом огороде корзины с этими яркими солнечными плодами. Но не все знают, как вкусно и просто можно приготовить тыкву, чтобы она не была пресной и водянистой. Между тем, тыква - настоящий кладезь пользы: в ней много витамина А и каротина, она укрепляет иммунитет, улучшает кожу, помогает пищеварению и подходит даже тем, кто следит за фигурой.

А если приготовить из неё нежную запеканку, она раскрывается совсем по‑другому - ароматная, мягкая, чуть сладковатая и очень домашняя.

Ингредиенты:

  • тыква - 400–500 г

  • яйца - 2 шт.

  • молоко - 100 мл

  • сметана - 2 ст. ложки

  • сахар - 1 ст. ложка

  • ванильный сахар - щепотка

  • сливочное масло - небольшой кусочек

  • растительное масло - для жарки

  • Приготовление:

    1. Подготовка тыквы.
      Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке.

    2. Обжарка.
      Разогрейте на сковороде немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного.
      Выложите тыкву и обжаривайте 2 минуты на небольшом огне.

    3. Тушение.
      Влейте молоко, накройте крышкой и тушите 5-8 минут до мягкости.

    4. Приготовление заливки.
      В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной до однородности.

    5. Соединение и запекание.
      Влейте заливку к мягкой тыкве, готовьте под крышкой на минимальном огне 5-7 минут, пока масса не загустеет.

    6. Подача.
      Остудите немного, нарежьте порционно и подайте со сметаной, мёдом или вареньем.

    Источник: Дзен-канал 

    ...

    Популярное

    Последние новости