Осенняя магия на сковороде: тыквенная запеканка, которую все просят снова. Рецепт - пальчики оближешь
- 15 октября 00:33
- Татьяна Моисеева

Осенью тыквы повсюду - на дачах, на рынках, в каждом огороде корзины с этими яркими солнечными плодами. Но не все знают, как вкусно и просто можно приготовить тыкву, чтобы она не была пресной и водянистой. Между тем, тыква - настоящий кладезь пользы: в ней много витамина А и каротина, она укрепляет иммунитет, улучшает кожу, помогает пищеварению и подходит даже тем, кто следит за фигурой.
А если приготовить из неё нежную запеканку, она раскрывается совсем по‑другому - ароматная, мягкая, чуть сладковатая и очень домашняя.
Ингредиенты:
-
тыква - 400–500 г
яйца - 2 шт.
молоко - 100 мл
сметана - 2 ст. ложки
сахар - 1 ст. ложка
ванильный сахар - щепотка
сливочное масло - небольшой кусочек
растительное масло - для жарки
Приготовление:
-
Подготовка тыквы.
Очистите тыкву от семечек и кожуры. Нарежьте тонкими пластинками или натрите на крупной тёрке. -
Обжарка.
Разогрейте на сковороде немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного.
Выложите тыкву и обжаривайте 2 минуты на небольшом огне. -
Тушение.
Влейте молоко, накройте крышкой и тушите 5-8 минут до мягкости. -
Приготовление заливки.
В миске взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и сметаной до однородности. -
Соединение и запекание.
Влейте заливку к мягкой тыкве, готовьте под крышкой на минимальном огне 5-7 минут, пока масса не загустеет. -
Подача.
Остудите немного, нарежьте порционно и подайте со сметаной, мёдом или вареньем.
Источник: Дзен-канал