Сгниет и прорастет: Ярославская огородница рассказала, где категорически нельзя хранить картошку дома
- 20 октября 16:41
- Екатерина Лысенко

При покупке картофеля стоит обращать внимание на кожуру — она должна быть сухой, чистой и плотной, без ростков, зелёных участков или повреждений. Лучше выбирать картофель среднего размера, так как он дольше сохраняет свежесть.
Огородница уточнила, что для разных блюд подходят разные сорта. «Рассыпчатые сорта с белой или жёлтой кожурой идеальны для пюре, а плотные сорта с красной кожурой лучше подходят для салатов и супов, так как не развариваются». Хранить картофель следует в тёмном, прохладном и хорошо вентилируемом месте. Лучшие условия для этого — подвал или погреб, где температура держится от 2 до 6 градусов тепла.
Если хранить картофель под раковиной, высокие температуры и влажность приведут к его порче. Для хранения в квартире подходит тёмное, сухое место — кладовка или утеплённая лоджия. Важно использовать дышащие контейнеры — мешки из сетки или ящики с отверстиями, чтобы обеспечить вентиляцию.
Что еще стоит узнать:
- Не пейте эти помои: эти бренды кофе не стоит покупать даже по акции
- Дачники охотятся за семенами этих томатов с осени: эти помидоры растут гроздьями по 20 штук, а вкус — медовый
- Куда выливаю остатки масла со сковороды: вы обязательно должны это знать
- Мечты будут сбываться одна за другой: Володина сообщила, кого ждет белоснежная полоса с 22 октября
- Яблони и груши обматываю в фольгу перед зимой: весной ни тли, ни муравьев