Сравниваем свинину в «Светофоре», на рынке и «ВкусВилле»
- 27 ноября 18:08
- Захар Бабаян

Несмотря на то, что мясо растет в цене, без него сложно представить рацион современного человека и ярославцы — не исключение.
Про Город выяснил, какое мясо можно купить в трех разных ценовых сегментах: жестком дискаунтере («Светофор»), на рынке и в магазине премиум-класса («ВкусВилл»). Мы проанализировали стоимость мяса и то, как оно выглядит на прилавке.
В «Светофоре» можно встретить свинину на кости, лопатку и набор для борща. Цена на все максимально бюджетная. Выглядит мясо не сильно презентабельно, оно выложено прямо на паллетах. Однако температурные условия сохраняются — в отделе с охлажденкой очень холодно.


На рынке мясо также лежит в открытом виде, но на прилавке, а не паллетах. Выглядит более презентабельно, чем в «Светофоре». На рынке прохладно, но не так, как в отделе охлажденки в «Светофоре». Цена в два раза выше: на рынке свиная лопатка стоит 645 рублей за килограмм, а в дискуантере — 269.



А во «ВкусВилле» удалось найти только один вариант свинины — 400-граммовый эскалоп в сливочно-перечном маринаде за 414 рублей (более 1000 рублей за килограмм). В остальном из мяса там можно купить курицу, индейку, говядину, баранину и даже кролика.
