В Ярославской области нашли мост за 56 миллионов рублей, ведущий в тупик

В Ярославской области нашли мост за 56 миллионов рублей, ведущий в тупикс официального сайта ОНФ

Активисты ОНФ сомневаются в рациональном распределении бюджетных средств в регионе

В Ярославской области за 56 с лишним миллионов рублей построили мост, ведущий в тупик. Теперь активисты Общероссийского народного фронта просят правительство региона обосновать целесообразность такого проекта.
 
Мост стоимостью более чем 56 миллионов рублей построили рядом с деревней Потопчино Угличского района. Мост, как выяснилось, ведет в деревню, в которой проживают около десяти человек. А за деревней нет ничего, кроме леса.
 
По мнению активистов, в этой деревне целесообразнее было бы построить более дешевый мост, а освободившиеся средства направить на куда более важные социальные вопросы.
 
Ранее жители Потопчина пользовались деревянным мостом, который в 2013 году смыло паводком. После этого, в 2015 году, рядом с деревней через Улейму и возвели новый железобетонный мост. Работы велись в рамках областной целевой программы «Развитие сети автомобильных дорог Ярославской области».
 
Эксперты ОНФ уверены, что траты на строительство моста крайне нецелесообразны. А потому пора поднимать вопрос о рациональном распределении бюджетных средств в Ярославской области. Например, куда важней было бы направить средства на строительство полноценной больницы скорой помощи или развитие материально-технической базы детских оздоровительных лагерей.
 

А как считаете вы? Нужно ли было строить в Потопчине такой дорогой мост? Оставляйте комментарии под публикацией.

При этом депутат Госдумы Александр Васильев добавил, что гарантийные дороги в Ярославле и области признаются одними из худших в стране.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости