На трассе М8 работают 24 пункта помощи водителям

На трассе М8 работают 24 пункта помощи водителямПресс-служба МЧС по Ярославской области

Там водители смогут получить горячий чай и поесть

В Ярославской области вдоль федеральной трассы М-8 «Москва-Холмогоры» продолжают работать пункты обогрева.

Сейчас работает 24 стационарных пункта. Помимо них работают еще и передвижные. Вчера, 30 января, передвижной пункт обогрева в виде палатки М-10 развернут в Переславском районе на участке 112-168 километров трассы М-8. Если на трассе возникнут пробки, в пунктах обогрева предусмотрены все условия для размещения и отдыха. Водители, попавшие в беду, смогут получить горячее питание и напитки.

На трассе сейчас есть 4 опасных участка. По мнению экспертов МЧС на них наиболее часто происходят аварии. Эти участки находятся в Переславском, Некрасовском и Ростовском районах и местные гарнизоны пожарной охраны патрулируют их, чтобы сразу же прийти на помощь.

По всей трассе на радиочастоте дальнобойщиков (27,135 КВ) работает информационная служба, предупреждающая водителей об опасностях. Кроме того, работает и система информирования через операторов мобильной связи, через стационарные и мобильные посты ГИБДД, через радиостанции FM диапазона.

На трассе М-8 установлены 13 стационарных видеокамер для отслеживания ситуации оперативно-дежурными сменами ФКУ «Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Ярославской области», местными гарнизонами пожарной охраны, едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований области. Также на всех четырех опасных участках трассы работают 3 оперативные группы по контролю за ситуациями на дорогах.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости